№2212
正月も既に終わり初出勤やなぁ~♬ってあたしゃ関係ないけどね(笑)
茨城県民は毎年一度は登るらしい~知らんけどね(^-^;
二つのピーク887m女体山871m男体山です。
ところが、初めてエスプレッソを注文したら、、、、、
店員:手を使って「こんなに少ないですよ」!!
お猿:「はい、いいですよ」
店員:「ダブルですか」
お猿:「シングルで」
なようなやり取りが、、、、滅多に頼む奴いないんだろうねぇ~(笑)
もしかして、「このお爺ちゃんエスプレッソって分かって注文してるのか?」って思われたか~知らんけどね(^-^; あるかもね(笑)
■珈琲とエスプレッソの違い
・抽出方法の違い エスプレッソは豆に圧力かけて抽出
・量の違い エスプレッソは25cc程度
・味の違い エスプレッソは濃厚で苦みが強い
とのことです。
エスプレッソは珈琲本来の味を楽しめる一杯でもある。
店内でモニタリングしてたらこんなの頼む奴一人もおらん(/ω\)
しかし、産直で購入した苺大福をお供に美味しいひと時だったとさ~♬
正月も終わりだが、毎日通ってる温泉で甘酒サービス!
太平洋を眺めながら甘酒を~♬
序にお節も飽きたので、えび重を食べて仕舞ったが中々美味い!!
えびがプリっとしてて三本は嬉し~い(^_-)-☆