№1814
2021年!明けましておめでとうございます。
今年ものんびりスローライフを満喫致します。
正月は美味しいおせち料理を食べて、一年の栄養を、、、無理か(笑)
そもそも美味いおせちって、何よ!!!
そこでお猿さんは、チョット考えて去年はコロナで前年の倍働く事になって仕舞ったので、ご褒美におせち料理を頼んで勉強する事にしたのだ。
因みにお酒は付いておりません(笑)
おせちは京都祇園・宮川町水簾(割烹・会席料理)さん監修による瑞兆三段重です。
今年は丑年なんで、牛さんにも同席頂いて(笑)
それぞれの料理名が書かれてます。
壱の重
弐の重
参の重
しっかり材料と説明がついてますね。
いやあ~やっぱり美味い。味がしっかりしてて素材の味もいいですわあ~(^_-)-☆
これ、おせち料理の勉強でっせ!(笑)
因みに、大七純米生酛は深みのある豊かなコクと洗練されたキレがあり、スッキリしてて美味しゅうございました。
これで今年も頑張れます(^-^;