№1634
適当に植えたカボチャですが、勝手に育ってます(笑)
かぼちゃは、茎が青からコルクの様になってきたら収穫サインとの事!
も~毎日雨ばっかで収穫タイミング逃してる感じだが、、、!
今日の収穫。かぼちゃは4個収穫出来ました~(^O^)/
一個無いじゃんってか(笑)お婆ちゃんに一個あげちゃいましたね。
そもそも、かぼちゃって田舎じゃ煮物ばっかであまり好きじゃなかったねえ~(笑)
でも自分で育てた?(勝手に育った)カボチャなんで、ちょっと真面目に食してみる事に!
フライパンで簡単カボチャの甘辛焼きって奴ね。
醤油、砂糖、ごま、酢で作るんだってさ。
多めの油で焼くんだか揚げてるんだかね(^-^;
出来ました~╲(^O^)/
これ醤油が濃い色なんで、見た目悪り~(T_T)/~~~
あっ!酢を入れるの忘れたわ、、、。最初から用意してないぜ!
色は兎も角、中々美味しゅうございましたよ。
今度は、素揚げでカボチャの味を楽しみたいねえ~。
既に注文してあるキッチンの逸品が、今月中に届くのでそれを使って料理を早くしてみたいぜ(^_-)-☆
でもなあ~その逸品はアウトドア用なんだがね(笑)
乞うご期待!!