お猿の田舎日記

都会から田舎に移住し、野菜作りと自然を満喫しながら、日本列島を放浪し、登山を楽しみながらの人生の日々を、備忘録的に掲載しております。

新じゃがでじゃがバター塩辛作って見た♬

№2371

産直発送の中から一個拝借してて(^-^;てへへ!

じゃがバター塩辛とやらを作って見たのだ(^_-)-☆

十字に切れ目を入れて。。。

ラップで包んで600W4分程度。

切れ目にそって少し開いて、バターと塩辛をのせて出来上がり♬

こりゃビールしかないでしょ\(^O^)/

美味い~これ男爵使いました。

序に、初めて作ったノーザンルビーを使って、チーズと鶏そぼろをのせて数分焼いてみた。バターいれりゃよかったかもね(笑)

ノーザンルビーってメークインと感じが似てるんだってよ。

今回の産直ボックスにも数箱へ数本づつ入れてみたが、見た事無いじゃがいも貰って戸惑ってる顔が浮かぶわ(笑)調べて食べてみてちょ~だいね♬