№1303
莢ごとたべれるって、そんなサヤエンドウがあるざますよ(^_-)-☆
おっと、普通のサヤエンドウも莢ごと茹でてたべるわなあ~(笑)
これは50秒ゆでてサラダとしてたべるんだってさ。
肥料いれて、培養土いれて種蒔いて、土被せて~って感じ。
余った肥料なんで固まってるぜ!肥料も丁度使い切るって難しいからね~。
ニムラサラダスナップって、何とも鮮やかな色してるねえ~。
同じ様なタネを蒔くと、収穫までどっちがどっちやら分からなくなるので、しっかり証拠写真をば、、、。
サヤエンドウって、結構収穫まで長期戦なんざますよ(^-^;
来年5月頃には捨てる程出来ちゃうのよ。
芽が出てどれだけ越冬出来るかだね、去年はいくつかやはり途中で息絶えてしまった。
今年は100%目指したいぜ(^O^)/