№1877
仕事に行くときゃ毎日卵焼きを作って弁当持参のお猿さんです(^-^;
流石に15年も使ってりゃ~焦げ付くんだよねえー(T_T)/~~~
そこで、何かいいものないかなあ~と探したら目に留まった商品が、、、。
それがこれで~す。結構高額です(笑)
スプーンは商品投稿する事でプレゼントされたものです。
右が今迄使ってた卵焼き機。取っ手が取れるので車中泊には必ず持参する鍋です。
このサイズって、レトルト商品が丁度入るので使う湯量も適量で済んで使いかってがいいのじゃよ♬
左が今回新調したエッグロースター商品レビューを投稿せにゃいかんので、早速使ってみた。
いつもの手抜き卵焼きをおみせいたしましょうかね(笑)
オリーブオイル、業務スーパーの「鶏そぼろ」そしてマヨネーズ。
材料を入れて混ぜるだけ、調味料は一切いれません。マヨネーズでふっくら仕上がり、鶏そぼろの味で十分です。
エッグロースターに投入してグルグル混ぜながら焼いちゃいます。
ある程度焼けてきたら、奥にまとめていきますね!
そしてクルッとひっくり返します。
そして表裏を適度に焼いて、、、。
出来上がり(^_-)-☆
たった一分程度の超~簡単卵焼きじゃね!!
朝のくそ忙しい時に、クルクル巻いて卵をまた追加して、、、何てやってる場合じゃね~よね(^-^; これで十分です。これを弁当に入れて持ってくのです。
これで毎日の朝が、また楽しくなっちゃうぜ~(^_-)-☆