№1209
1.べんり菜
べんり菜を初収穫して、食べてみた(^_-)-☆
それにしても、一切農薬使ってないがそれ程虫被害がない。
無農薬野菜だと葉物は、結構穴だらけ(笑)
今回、燻炭もみ殻を撒いて、無農薬の害虫対策として「玄米アミノ酸ニーム酵素」を、週一で葉面散布したのよね~。これならいいんじゃない(^O^)/
湯がいて、素朴に食べてみることに!
ワサビドレッシング、鰹節とポン酢。おまけにビール (^-^;
ど~やって育ててるか知ってて食べるからか、癖がなく美味い!!
色々な料理に使えるでしょ、この野菜。
2.ニンジン
乱雑まきのニンジンを間引きました。
ピンセットで抜くのだが、しゃがんでこの仕事は超大変!
ニンジン農家さんって、どーやってんだっぺね (=_=)
炎天下の中、間引きと追肥土寄せ完了です。
もう少し成長したら、少し間引き必要でしょうなあ~。
3.ダイコン
お姉さん達が間引きしてくれたダイコンですから、大事に育てないとね。
追肥して、土寄せしたげました。
遂に一本立ちした大根達です。
既に強制退学してしまった仲間の為にも、立派に育って欲しいものだ(^O^)/